今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市沾化区海洋与渔业协会正式成立


  • 点击:98
  • 添加:2018/4/12
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

滨州市沾化区海洋与渔业协会正式成立

4月10日,滨州市沾化区海洋与渔业协会正式成立,区委常委副区长安林、市海洋与渔业局副调研员陈胜林出席会议并讲话。会上听取了协会成立筹备小组筹备报告,表决通过了《滨州市沾化区海洋与渔业协会章程(草案)》和《滨州市沾化区海洋与渔业协会会员及会费管理办法(草案)》,选举产生了滨州市沾化区海洋与渔业协会第一届理事会,张洪军当选为第一届协会会长。

当前,沾化渔业发展面临着新旧动能转换和现代海洋产业建设的历史性机遇。同时,渔业经济也面临着内外竞争日趋激烈、准入制度全面实施等前所未有的挑战。这些都对渔业的生产经营方式、组织化程度、协调能力等提出了更高的要求。建立渔业协会,是在大环境下推进渔业经济向更高层次发展的必然选择,对于推进沾化渔业产业化进程,加强渔业互助合作,增强渔业整体素质,提高市场竞争力,都具有十分重要的意义。沾化渔业协会的成立是全区渔业发展一个新起点。

安林对滨州市沾化区海洋与渔业协会的成立表示热烈祝贺。他在讲话中指出,渔业协会要切实加强行业协会自律管理,主动发挥组织、带动、服务功能,要围绕滨州市沾化区渔业发展规划,着力在提高渔业生产组织化、规模化、标准化、专业化程度上下功夫;着力在市场信息收集和交流,提高渔业经济效益上下功夫;着力在保障水产品质量安全,促进渔业转型升级上下功夫;着力在发挥纽带和桥梁作用上下功夫。他要求,省渔业协会要尽早进入角色,工作要尽快步入正轨,要不断强化自我管理、自我协调、自我发展、自我服务能力,为滨州市沾化区海洋与渔业经济的发展做出应有贡献。

区民政局主要负责人、区直有关单位负责同志、区海洋与渔业局主要负责人等出席了会议。54名首届滨州市沾化区渔业协会会员——涵盖渔业苗种、养殖、加工、流通、休闲、饲料、渔药等主要领域的规模企业业主参加会议。


(滨州市沾化区海洋与渔业局 李尚丽 )