今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

市海洋与渔业局扎实做好首次黄河禁渔准备工作


  • 点击:426
  • 添加:2018/3/23
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

市海洋与渔业局扎实做好首次黄河禁渔准备工作

根据农业部通告,2018年起每年4月1日12时至6月30日12时实行黄河禁渔期制度。为认真贯彻落实上级安排部署,市海洋与渔业局迅速行动、精心组织,扎实做好各项准备工作。

3月21日,市海洋与渔业局组织滨城、惠民、博兴、邹平、开发区、高新区等沿黄县区渔业主管部门召开会议部署工作任务。会议传达了上级文件精神及《2018年黄河滨州段禁渔工作实施方案》,进一步明确了黄河滨州段禁渔范围,即自邹平县码头镇至博兴县乔庄镇禁渔区域内,禁止所有捕捞作业类型生产作业。

会议要求,禁渔期内要严格落实“人上岸、船靠港、网入库”的要求,努力实现“河中无生产渔船,水中无作业网具,市场无捕捞黄河鱼”的管理目标。为确保各项工作责任落实到位,会上,市海洋与渔业局与沿黄县区局签订了《2018年黄河滨州段休渔工作目标量化责任书》,进一步明确工作任务,压实工作责任,推动首次黄河禁渔管理工作取得实效,保障禁渔制度顺利实施。