今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

国家海洋局海洋减灾中心主任王斌来我市调研推进国家海洋减灾先导区建设


  • 点击:1248
  • 添加:2018/1/3
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

国家海洋局海洋减灾中心主任王斌来我市调研推进国家海洋减灾先导区建设

 

12月25日,国家海洋局海洋减灾中心主任王斌一行来我市调研国家海洋减灾先导区建设工作,并召开市县级海洋防灾减灾综合管理系统建设专题研讨会。市海洋与渔业局局长郭树龙,有关分管领导及科室主要负责人参加会议。

会上,海洋防灾减灾综合管理系统的研发公司蓝图公司进行了系统演示汇报。参会人员根据汇报情况进行了讨论,并就系统下一步的运行和改善提出了建议和要求。

滨州市海洋防灾减灾综合管理系统可以有效实现灾前预防、灾中辅助支持、灾后评估和日常管理等功能,服务于海洋灾害防灾减灾管理的全过程。系统的上线运行,能够有效提高预防和处置海洋突发灾害事件能力,有助于实现滨州海洋防灾减灾工作“三个转变”,更好地服务和保障滨州海洋经济健康发展。滨州作为全国第一个海洋减灾先导区,将积极配合国家海洋局海洋减灾中心以该系统为模版,在山东省乃至全国沿海市县推广“市县级海洋防灾减灾综合管理系统”。