今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

南北联合育苗 助力北海对虾产业茁壮成长


  • 点击:1551
  • 添加:2017/12/21
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

南北联合育苗 助力北海对虾产业茁壮成长

12月17日,南美白对虾南苗北育主题论坛暨汇泰—海壹合作签约仪式在北海经济开发区举行,市海洋与渔业局、各相关县区海洋与渔业部门负责人,以及来自全市的众多南美白对虾养殖户及从业者参加了活动。 
  活动中,行业专家以及企业负责人对南美白对虾育种新进展、种苗发展现状和趋势、北方虾苗市场分析及汇泰产业升级等课题专题汇报。随后,汇泰集团与海壹水产种苗有限公司现场进行了合作签约。 
  汇泰集团旗下的金盛水产是我市规模最大的对虾养殖企业,其对虾苗种的生产和需求在环渤海地区具有一定影响力,具有开展南北联合育种的良好条件。海壹公司位于海南,有着雄厚的科研开发和自主创新实力,是国内对虾育苗规范化程度最高的企业。 

市海洋渔业局局长郭树龙表示,海壹进军北方市场对我市广大养殖户而言是一种利好,双方签约为南北联合育种工作建立了一个良好开端,市海洋与渔业局将全力为双方合作和推动对虾产业发展做好服务保障工作。