政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

我市顺利完成2017年度减船转产工作任务


  • 点击:425
  • 添加:2017/12/21
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

         近日,滨州市2017年度压减捕捞产能减船转产工作顺利完成,共计完成本年度51艘捕捞渔船的减船转产拆解工作,共计压减捕捞产能1131.69千瓦,占全市捕捞产能总额的6.2%,减船转产补助金1040余万元已落实到相关渔民手中。

据统计,滨州市2018年有减船转产计划的渔船142艘,总功率约4894余千瓦。其中绝大多数为中小型渔船和老旧渔船,这部分渔船本身船况质量不高,作业方式相对落后,存在诸多安全隐患和过度捕捞问题。

随着压减海洋捕捞产能减船转产工作的进一步实施,滨州市将逐步淘汰存在诸多历史遗留问题的渔船,大幅降低近海捕捞强度,进一步优化海洋捕捞业结构,促使浅海生物多样性得到根本性的恢复,为更多经济鱼种和贝类提供优质的繁殖场所,逐步改善渤海湾渔业资源状况,从而进一步实现渔业产业可持续发展,全面推进海洋生态文明建设工作。