政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

全省水生动物疫病防控体系建设推进会在我市召开


  • 点击:458
  • 添加:2017/12/15
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


12月8日,全省水生动物疫病防控体系建设推进会在市海洋与渔业局召开。省海洋与渔业厅渔业处处长梁勇出席会议,并传达全国水生动物疫病防控会议精神。省渔技站、省海生院、省淡水院领导以及全省各地市渔业主管部门有关负责人参加会议并发言。

滨州市水生动物疫病防控中心(山东省鱼病总医院滨州分院)于今年9月19日正式挂牌成立以来,不断加强软硬件建设,着力提升鱼病检测能力,积极为养殖户提供公益服务。截至目前,已为博兴、惠民等县区养殖户提供免费虾病诊断服务10余人次。11月份,中心派出3名技术人员参加全省首届渔业技术推广职业技能大赛,取得了优异成绩并将代表我省参加全国技能大赛,为今后开展鱼病诊断服务奠定了坚实的基础。

  下一步,市海洋与渔业局将以申报国家发改委水生动物保护能力提升工程等项目为载体,投资1300万元对水生动物疫病防控中心进行升级改造,购置高效液相色谱仪、全自动细菌鉴定仪等设备。同时,积极向市政府申请增员扩编,整合资金、人员和技术力量,全面提升水生动物疫病防控能力,持续为养殖群众提供公益服务,真正把水生动物疫病防控中心办成高效快捷、诊断精准、预警及时、群众满意的鱼病医院。