政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

崔洪刚率团赴海南考察对虾苗种繁育基地并达成合作意向


  • 点击:826
  • 添加:2017/12/15
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


为加快推进新旧动能转换,壮大提升“畜牧水产千亿级产业集群”,进一步提升水产品品质,延长水产养殖链条,11月29日至30日,市委副书记、市长崔洪刚率团赴海南省东方市和文昌市考察水产养殖项目。

崔洪刚一行先后到海南中科科海育种基地、海壹水产苗种有限公司等地进行了实地考察,与两家企业负责人就南美白对虾一代亲虾引进、联合苗种繁育及种虾选育等方面工作进行洽谈并达成了合作意向。崔洪刚指出,当前,我市打造的1100亿级畜牧水产产业集群不断壮大,今后要立足本地优势品种,发展壮大水产养殖经济,打造对接京津冀的海上“菜篮子”。要积极对接、深化合作,逐步把滨州打造成为辐射黄河三角洲的优质苗种供应中心、环渤海最大的对虾养殖基地,努力形成集种苗繁育—健康养殖—精深加工—冷链物流—终端销售于一体的全产业链水产业发展格局。 

滨州经济技术开发区党工委书记姚和民、市政府秘书长袁朝晖,市发改委、市经信委、市海洋与渔业局、市招商局、有关县区和我市部分海水对虾养殖企业的主要负责人参加考察。