今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市渔业精准扶贫基地揭牌成立


  • 点击:714
  • 添加:2017/12/15
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


12月8日,滨州市渔业扶贫基地正式揭牌成立。省海洋与渔业厅渔业处处长梁勇出席仪式并为基地揭牌。

滨州市渔业精准扶贫基地经省海洋与渔业厅批复建设,由市海洋与渔业局组织实施,山东友发水产有限公司作为承载主体具体完成渔业精准扶贫项目。扶贫项目的主要内容是,通过对老旧池塘、废旧卤水池进行大改小、浅改深、完善沟路渠涵闸电讯及增氧设施配套,建成2200亩生态高效标准化养殖基地,为有劳动能力且愿意从事渔业的贫困人员提供技能培训、渔业生产物资、就业岗位等进行“造血式”扶贫;没有劳动能力的贫困人员,从项目收益中提供生活物资帮助等,从而建立政府主导、企业参与、产业发展、贫困群众持续受益的长效扶贫机制。基地建成后,将以吸纳就业、折资入股的方式,帮扶无棣县柳堡街村、常西村、小苟家、常南村、辛庄子村、付圈王家村,北海经济开发区马山子镇胡道口村共111个贫困228名帮扶对象实现脱贫。

下一步,市海洋与渔业局将扎实履行扶贫工作责任,充分发挥扶贫基地作用,严格督促推进项目实施,对项目涉及贫困人员进行精细化、动态管理,持续扩大帮扶覆盖面,实现渔业行业扶贫见成效、产业发展上水平,为实现全面脱贫任务目标和推进全市经济社会发展作出积极的贡献。