今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市启动建设海洋防灾减灾综合业务数据库


  • 点击:657
  • 添加:2017/12/6
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


近期,在全面完成国家级海洋减灾先导区基础数据普查工作的基础上,滨州市海洋与渔业局开展了滨州市海洋防灾减灾综合业务数据库建设项目,对普查成果进一步开发应用。

项目内容主要包括基础地理数据库和减灾业务数据库建库、减灾业务服务接口软件开发、项目数据标准化处理等,并将实现数据库与滨州市海洋防灾减灾综合管理系统的对接。按照计划,该项目将在3个月内完成系统开发并上线试运行。

本项目建成后,将通过“一张图”进行展示,并为滨州市海洋防灾减灾综合管理系统提供数据支撑,在推动海洋防灾减灾科学决策、加强海洋灾害全过程管理方面发挥重要作用。