今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

可为人类服务的海洋生物(1)


  • 点击:977
  • 添加:2017/12/5
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知
 海兔是海兔科海洋腹足类的统称,因头上的一对触角如兔耳而得名。海兔拥有一种御敌的化学武器——毒腺,可以分泌略带酸性的乳状液体。入侵者一旦接触这种液汁,轻则中毒受伤,重则死亡。有科学研究表明,从海兔毒腺提取的毒液具有杀死癌细胞的作用,利用海兔腺体制成的高效抗癌剂的杀癌能力,不亚于制癌药剂中肿瘤坏死因子的药效,而且只对癌细胞有杀灭作用,对正常细胞无作用。