今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

我国北方近江牡蛎资源与环境调查在山东滨州启动


  • 点击:867
  • 添加:2017/12/5
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知
      近日,中科院海洋研究所国家贝类体系岗位科学家和山东省海洋资源与环境研究院专家齐聚滨州,与国家贝类体系滨州综合试验站团队成员一道,在滨州相关河口开展近江牡蛎分布与环境调查,标志着北方近江牡蛎资源与环境调查正式启动。通过调查,取得了近江牡蛎分布的水环境因子、浮游与底栖生物及沉积物的第一手资料,初步确定了滨州两大河口近江牡蛎的分布区域。下一步,将继续扩大和拓展调查范围,摸清北方近江牡蛎资源与分布状况。  近江牡蛎作为河口区域的大型贝类,是极其重要的生态位物种,能滤食水中的有机颗粒和藻类,是修复河口荒漠化的首选品种。开展牡蛎资源与环境调查,对我市牡蛎生态礁的恢复与重建具有重要的现实与指导意义。