政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

省海洋环境监测中心来我市开展现场监督检查


  • 点击:564
  • 添加:2017/12/5
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


 

近日,山东省海洋环境监测中心对滨州市海洋环境监测站2017年度的监测质量进行了现场监督检查。

在滨期间,检查组听取了市海洋环境监测站的工作汇报,查阅了2017年的相关质量记录、技术记录以及监测评价报告,从开展监测任务情况、质量保证工作执行情况、质量管理体系运行情况、质量管理活动情况、质量数据审核及汇交时效性情况、参加外部能力验证情况等多方面对滨州市海洋环境监测站进行了监督检查。 

检查组一致认为,滨州市海洋环境监测站按照《2017年山东省海洋生态环境监测工作实施方案》以及任务书的要求完成了各项监测任务,监测内容、站点和频率齐全无遗漏,任务均按工作方案规定时限完成,监测数据齐全、报告质量合格。同时,检查组要求滨州市海洋环境监测站在加强实验室质量控制工作的同时,做好外业采样的安全防护工作,并进一步拓展能力,开展新的监测业务。