今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

美国淡水科学学院邓东方博士来惠民县指导工作


  • 点击:898
  • 添加:2017/12/5
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


11月18日,美国威斯康星洲密尔沃基大学淡水科学学院邓东方博士,在滨州市海洋与渔业局渔技站站长王淑生的陪同下来惠民县山佳渔业做技术指导。山佳集团位于美丽的黄河之滨,悠久的历史古镇—魏集镇,该公司建设了高标准的恒温养殖车间,每个车间池内面积1000平方米,水深1.5米,每隔18米一个底排口,4000平米恒温工厂化养殖车间,排放的养殖污水,通过生态过滤系统进行过滤,然后再回收重复利用,形成工厂化循环水养殖模式,实现进、排水分离的方式进行水质管理,车间内的水质监控实现网络控制与监管,可以对养殖水体进行科学的监控分析,以保持水生动物最佳生长温度,该恒温养殖车间除节省空间,绿色环保之外,又达到高效健康养殖的目的,以最小的空间,最少的水量做现代化的工厂化循环水养殖。

邓博士对山佳渔业循环利用水资源的生态养殖模式给予充分肯定,该集团为淡水标准工厂化养殖积累了良好的成效与经验,为助推全市渔业提制增效起到了良好的示范作用。