政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

惠民县水利局积极做好第一次全国海洋经济调查宣传活动


  • 点击:465
  • 添加:2017/12/5
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

“海洋经济利万家,如实调查靠大家”。10月30日惠民县水利局举办“惠民县第一次全国海洋经济调查推广宣传”活动。惠民县水利局结合当地实际,通过发放宣传海报,文化衫,宣传包,拉横幅,等形式积极做好海洋经济调查宣传工作。在全县各镇办及城区拉横幅800余副,出动人员100余人次,车辆几十次进行了大力宣传, 宣传活动还吸引了众多的市民及相关企业的积极参与,宣传中惠民县水利局还向广大市民免费赠送了精心制作的文化衫,文件包各1000余件,受到了众多市民的欢迎。

第一次全国海洋经济调查是经国务院批准同意开展的一次重大国情国力调查。为了摸清我国涉海单位基本信息,了解临海开发区经济活动情况,完善海洋工程项目、围填海规模、防灾减灾、节能减排、科技创新等基础信息,分析海洋经济发展水平、结构和分布, 国务院决定开展第一次全国海洋经济调查.开展此次海洋经济调查,对于党和政府更好地把握我国海洋经济发展全局,科学谋划海洋经济长远发展,促进海洋经济发展方式转变,保障海洋经济可持续发展,合理开发海洋资源,维护国家权益和经济安全,提高全社会海洋意识,实现海洋强国战略具有重要意义。

为全面配合做好第一次全国海洋经济调查工作,惠民县成立了海洋经济调查工作领导小组,副县长安峰任组长,水利局局长马元亭任副组长, 具体领导和负责该项工作,工商局,国税局、地税局等单位任成员的领导小组,全面指导、协调和推进全县海洋经济调查工作。惠民县水利局积极做好海洋经济实施方案的编制、调查员的选聘和培训,调查资料的采集,审核、录入、上报、汇总,以及调查宣传和协调等工作,形成了上下联动、部分协作、内外统筹、高效运转的工作机制,为开展海洋经济调查提供坚实保障。

海洋经济调查旨在摸清海洋经济“家底”,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控的支撑能力,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强国建设目标、维护海洋经济安全奠定基础。