政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

市海洋与渔业局召开会议传达学习党的十九大精神


  • 点击:1666
  • 添加:2017/11/9
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知


11月8日上午,市海洋与渔业局召开学习十九大精神专题会议,传达学习各级关于学习十九大精神的有关文件。党委书记、局长郭树龙主持会议。全局干部职工参加会议。

会上集中传达学习了《党的十九大及有关会议精神传达提纲》、《中共山东省委十一届二次全体会议精神传达提纲》和《中共滨州市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》等三个文件。会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明晰了我们的近期、中期、远期目标,统一了全党思想,凝聚了全国民心,为今后干好各方面工作指明了方向。学习好、领会好、贯彻好十九大精神,将是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。

郭树龙强调,全局上下要迅速掀起学习十九大精神的热潮,认真研读报告、党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓与核心要义。特别是要学深悟透习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实把学习贯彻十九大精神引向深入。更重要的是,要以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,立足海洋与渔业工作职能,将十九大报告中提出的“加快建设海洋强国”、“实施流域环境和近岸海域综合治理”“加快推进农业农村现代化”等涉海涉渔重大战略部署落实到具体工作中来,以投身新时代、实践新思想、展现新作为的昂扬斗志,推动全市海洋与渔业不断向前发展。