政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

山东省首届渔业技术推广职业技能大赛我市取得好成绩


  • 点击:567
  • 添加:2017/11/7
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

11月4日,山东省首届渔业技术推广职业技能大赛(全国水产技术推广职业技能竞赛山东选拔赛)在荣成市成功举办。竞赛由省海洋与渔业厅联合省总工会举办、省渔业技术推广站承办、威海海洋职业学院协办,49位选手代表全省渔业技术从业人员参与了本次角逐,我市通过以赛代训的方式,选拔了市海洋环境监测站刘鸿艳、市海洋渔业研究所王冲、博兴县水产局刘志伟等3名同志参加竞赛。竞赛采取理论知识考试(水产基础知识、相关法律法规、技术规范、技术标准)和现场技能操作(养殖鱼、虾脏器分离、采血及疫苗注射、滴定)结合的形式进行,我市三名参赛选手比赛中沉着冷静、不畏强手、敢于拼搏,均已优异成绩获得大赛的表彰奖励,其中刘鸿艳同志综合成绩排名全省第5名,将代表山东省参加全国技能大赛。  

我市通过组织举办这样的竞赛活动,宣传了海洋渔业的精神风貌,为我市渔业科技从业者搭建起一个展示自我、互相学习、相互交流、实现价值的舞台,同时通过组织竞赛培训,有效地提升渔业科技队伍业务技能水平,推动我市渔业转型升级、又好又快发展。