今天是:2018年2月19日星期一 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市减船转产及渔船报废拆解工作进展顺利


  • 点击:531
  • 添加:2017/10/31
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

滨州市减船转产及渔船报废拆解工作进展顺利

 

10月16日,滨州市减船转产及渔船报废拆解工作正式启动。根据《山东省海洋与渔业厅 山东省财政厅关于海洋捕捞业压减产能的意见》和省渔业油价补贴政策调整有关文件精神,我市年内计划减船转产51艘海洋捕捞渔船,压减功率1311.69千瓦,渔民转产补助金额1040余万元。

目前,我市各级渔业主管部门严格按照《山东省海洋捕捞渔船减船转产报废渔船处置操作规程(试行)》有关要求,对拟减渔船分两批进行拆解。该项目的实施,将有效降低全市捕捞强度,对进一步优化海洋渔业产业结构,保护渔业资源,增加渔民收入发挥有力的促进作用。