政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

从江苏引进小龙虾养殖试养成功


  • 点击:500
  • 添加:2017/9/4
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知
阳信县于今年3月份从江苏引进了小龙虾养殖,养殖户大多集中在水落坡、商店、劳店三个乡镇。主要养殖模式:一是池塘养殖。目前有60多亩,亩产400多斤,每亩纯收入8000元。二是藕虾套养。目前有30多亩,亩产50多斤,每亩纯收入1500元。三是鱼虾套养。目前有140多亩,亩产30多斤,每亩纯收入1000元。通过调查了解到,养殖户今年都不想卖成虾,都打算留作成熟虾用于来年繁殖,进一步扩大养殖面积。水落坡镇的养殖户孙涛、张坡岭、田新杰、封建清均表示,明年扩大小龙虾养殖面积200亩。

下一步,阳信县水产局将围绕小龙虾健康养殖加大政策扶持和技术服务力度,努力使小龙虾养殖户效益最大化。并充分发挥现有小龙虾养殖户的示范带动作用,争取明年全县小龙虾养殖面积达到1000亩。