政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

博兴县水产局组织执法人员进行养殖水域大检查


  • 点击:128
  • 添加:2017/9/4
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

  8月份是水产养殖生产环节的关键时期,饲料、药品等投入品是养殖用水循环利用排放的重点,并且是长效监管机制。8月11日,博兴县水产局副局长孙长江带领局渔政站站长焦爱民,副站长王洪雨,渔技站站长张海洋一行四人对县内养殖水域进行了检查。分别到了湖滨镇东一村广鑫源鲶鱼厂、寨卞鲶鱼养殖场、吕艺镇郭八村佳海养殖场,三家养殖品种均是革氏胡子鲶,养殖用水是深井水,其中一家的养殖水并入县处理水管线。两家自上养殖水处理设备,水处理后循环再利用,不存在外排现象。 

  这次养殖水域安全隐患排查,重点检查了三个养殖胡子鲶厂家,也是我县渔业养殖用水及渔业环保的重点,且都存在饵料问题、投喂量大,水质易变等特点,水处理和排放及循环利用都非常重要。从现场检查看,养殖场自身意识及环保意识较强,都能自觉遵守水产养殖职业道德,未发生周边群众不满和养殖污染事故。