政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市全面完成 海洋溢油及危化品风险源调查


  • 点击:388
  • 添加:2017/8/31
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

滨州市全面完成

海洋溢油及危化品风险源调查

 

近日,滨州市海洋与渔业局全面完成海洋环境突发事件风险源与敏感资源调查工作,摸清了我市的海洋溢油及危化品风险源分布情况。

本次调查工作主要通过资料搜集、现场调查和信息普查等形式,对港口、航道、危化品码头以及石油储罐区等溢油及危化品风险源及敏感资源的位置、区域面积、种类等进行调查。其中风险源调查范围涉及我市管辖海域内石油和危化品的生产、加工、使用、储存、运输等作业活动的全部流程及泄漏历史记录等敏感资源调查范围包括海洋溢油影响的岸线、生物生态和社会经济目标等。

调查整合收集了海洋、生物、化学等基础数据和信息,获取了试验区域危险化学品基础数据资料。下一步,滨州市海洋与渔业局加快制作滨州市管辖海域溢油、危化品数据库和分布图等系列成果,构建滨州市海洋环境风险评价工作体系为我市科学开展灾前风险评估、灾中应急决策、灾后恢复评估等奠定数据和技术基础。