政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

张光峰调研海洋与渔业工作


  • 点击:357
  • 添加:2017/8/23
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

张光峰调研海洋与渔业工作


8月22日,市委书记、市人大常委会主任张光峰调研海洋与渔业工作,要求各级各有关部门要努力做到落实职责,强化措施,加强海洋生态环境的保护与治理,科学合理地利用海洋,提高海洋经济的质量效益。

张光峰查看了市海洋与渔业局全国海洋意识教育基地、海洋环境监测中心、水生动物疫病防控中心、海洋观测预报中心、海域动态监控中心、海域数字沙盘、党员活动室等处,对全市海洋与渔业发展工作给予肯定,要求在规划上谋长远,在发展上求特色,在竞争上树品牌,突破单一、模仿的发展模式,因地制宜、错位发展、多元经营,不断探索开创滨州海洋与渔业发展工作的新经验;要进一步抓好渔业安全与环境治理工作,借助信息化技术,推进源头治理,构建群防群治工作格局,促进海洋与渔业走上生态、高效的“快车道”。

张光峰还实地查看了山东友发水产有限公司、沃达水产养殖公司、海旺公司大型休闲旅游船、贝类底播海洋牧场监控平台等处,听取有关情况介绍,他指出,要立足当地海洋与渔业资源和产业发展基础,以市场需求为导向积极推进渔业结构调整,增加优质、高端、安全水产品生产,大力发展休闲渔业等新兴产业,加快海洋渔业转型升级,促进渔业增效和渔民增收;要坚持海陆统筹、生态优先、创新驱动,推动新兴海洋产业发展壮大,形成海洋经济发展新动能突起和传统动能转型“双引擎”。

市委常委、秘书长张延廷,市海洋与渔业局党委书记、局长郭树龙参加调研。