政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市第一次全国海洋经济调查培训班成功举办


  • 点击:463
  • 添加:2017/8/22
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

滨州市第一次全国海洋经济调查培训班成功举办 


为不断提高我市第一次全国海洋经济调查工作水平,确保各项调查任务取得实效,8月17日,市海洋与渔业局举办第一次全国海洋经济调查培训班,对全市海洋经济调查指导员和调查员进行培训。

本次培训班共有参会人员80余人,其中调查指导员20人,调查员60人。培训班邀请了省厅规划财务处张收元科长、省海洋经济运行监测与评估中心王兰明副主任等专家,围绕入企调查技巧、数据处理技术及数据质量控制规范、档案管理规范等方面内容进行授课。培训过程中,专家们详细讲解了第一次全国海洋经济调查工作的有关政策和实际操作技术,耐心解答了大家的问题。培训课程有效整合了各地市在清查前期遇到的各种问题,针对性强,易于理解和掌握;互动过程中学员们踊跃发言,竞相提问,会场气氛热烈,培训取得良好效果,为我市更好地开展海洋经济调查下阶段工作奠定了坚实的基础。