政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

我市组织收看第一次全国海洋经济调查 领导小组第二次会议暨部署视频会


  • 点击:258
  • 添加:2017/8/15
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

组织收看第一次全国海洋经济调查

领导小组第二次会议暨部署视频会

 

5月5日,第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)领导小组第二次会议暨部署视频会在京召开。“调查”领导小组组长、国土资源部部长姜大明,“调查”领导小组副组长、国家海洋局局长王宏出席了会议并作了讲话,同时参加会议的还有国家发展改革委、财政部、国家统计局等“调查”领导小组成员单位,以及全国调查办和承担调查任务有关单位的负责人员,11个沿海地区的省级调查机构也通过视频会议形式全程参加此次会议。

省海洋经济调查领导小组的成员及有关人员共30余人在省厅分会场参加了会议,季缃绮副省长、张积军副秘书长出席会议。

我市分会场设在市海洋与渔业局,市海洋经济调查领导小组成员及有关人员共20人参加了会议,市政府党组成员刘来河出席会议。

本次会议的召开,旨在总结前阶段“调查”工作的基础上,对下一阶段“调查”的各项工作进行动员和部署,为“调查”工作的全面开展拉开了序幕。

会上,王宏同志对各部门、各单位在“调查”工作中的给予的支持表示了诚挚的感谢,同时也对全国调查办和沿海各地区在“调查”筹备阶段做出的成绩予以充分的肯定。他指出,各级调查机构在接下来的工作中,要尽快建立好机构、编制好方案、落实好经费,保证调查工作稳步推进;要尽快完成调查员和调查指导员的选聘和培训,夯实调查工作的基础;要尽快启动涉海单位清查,形成全国涉海单位名录库;要认真做好海洋产业调查和专题调查,圆满完成国务院部署的调查任务。

姜大明同志对下一阶段“调查”的各项工作提出了明确要求:一是要面向国家发展重大需求,全力搞好全国海洋经济调查;二是要严把质量关,确保海洋经济调查数据经得起检验;三是要强化保障措施,圆满完成海洋经济调查各项任务。

会后,就抓好贯彻落实,迅速启动我市“调查”工作,市政府党组成员刘来河同志对各成员单位和有关人员提出了具体要求:一是要高度重视,加强组织领导;二是要密切联系实际,细化工作方案;三是要明确责任分工,加强协作配合。各成员单位要切实把调查工作提上重要议事日程,确保圆满完成调查任务。