政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州文蛤苗种繁育技术通过现场验收


  • 点击:448
  • 添加:2017/7/26
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

    文蛤享有“天下第一鲜”的美誉,不仅肉嫩味鲜、营养丰富,而且具有很高的食疗药用价值,是我市重要的海产经济贝类。为进一步保护文蛤种质资源,今年6月份以来,滨州市海洋与渔业研究所科研人员采捕当地文蛤亲贝,在海水池塘内进行促熟培育,并与山东省海洋生物研究院合作,在山东省乳山开展文蛤苗种繁育技术试验开发。7月11日,国家贝类创新团队组织相关专家进行现场验收,经随机取样计数在88.8㎡养殖池塘内共繁育文蛤稚贝817万粒。

文蛤苗种繁育成功,不仅填补了我市文蛤人工苗种繁育技术的空白,而且对于保护这一珍贵种质资源、推进底播型海洋牧场建设具有重要的现实意义,下一步,将继续加大资源保护力度,推动我市文蛤资源的恢复。