政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

我市新引进单体太平洋牡蛎试养成活率98%以上


  • 点击:590
  • 添加:2017/7/6
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

我市引进单体太平洋牡蛎试养成活率98%以上

 

今年,省贝类产业体系创新团队滨州综合试验站购进单体太平洋牡蛎苗种15万只,经过半月试养,牡蛎壳高增长1倍以上,成活率98%以上,试养效果良好。

太平洋牡蛎,俗称长牡蛎、真牡蛎、海蛎子,含蛋白质、脂肪、肝糖、多种维生素及微量元素等营养成分,有“海底牛奶”之美称,在我市沿海广泛分布。自然海域状况下,牡蛎营群体固着生活,等生长到一定大小,牡蛎个体间生长空间受到挤压,影响生长速度,且容易引起形状各异、形体大小不一等问题当前,牡蛎人工育苗可用聚丙烯扁条包装带作为固着基,待牡蛎苗生长至5mm以上时,来回弯曲进行剥离获得单体牡蛎。由于单体牡蛎可不受养殖空间限制,可以实现快速自由生长,成品大小均匀,体形美观,价格为普通牡蛎的3-5倍。