政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

市海洋渔业安全生产委员会举办“安全生产月”警示教育活动


  • 点击:632
  • 添加:2017/6/27
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

海洋渔业安全生产委员会

举办安全生产月警示教育活动

 

为扎实推进2017年度“安全生产月”系列活动,做好海洋渔业安全生产宣传教育工作,推动我市涉海企业、船舶全面落实安全生产主体责任,6月21日,市海洋渔业安全生产委员会举办了一期警示教育培训班,全市部分航运企业、港务企业、商船、渔船、协会等近百名涉海经营者参加培训。

本次培训班由市海洋与渔业局、滨州海事处、北海经济开发区海洋与渔业局联合举办,滨州港务集团有限公司协办。培训过程中,市海洋与渔业执法人员、海事执法人员向全体学员发放了《山东省沿海商渔船防碰撞公开信》、《致广大渔民朋友的一封安全信》;组织全体学员观看了《商渔船碰撞事故警示教育片》、《渔业船舶水上安全宣传片》等教育片;滨州海事处水上安全生产专家给全体学员上了一堂生动的船舶水上安全航行和警示教育课。本次培训通过直观、生动的案例和讲解,促使参训学员深刻认识到“宁为安全受累,不为事故流泪”,取得了良好的警示教育效果。