政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

我市开展“清网2017”渔具专项整治行动


  • 点击:469
  • 添加:2017/6/5
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

 

6月1日起,我市各级渔政部门与公安边防部门密切合作,启动为期一个月的“清网2017”渔具专项整治行动,集中力量对全市沿海径流入海口水域违规设置的樯张网类渔具和地笼、绝户网等禁用渔具进行清理整治,全力保护渔业资源。

本次行动以维护海洋伏季休渔期间秩序稳定,保护增殖放流工作为目标。6月1日,各级渔政部门向沿海渔业生产经营者发出通告,限期清理套尔河等我市沿海径流入海口水域违规渔具。6月2日起,我市渔政、公安边防执法人员集中利用3天时间,在重点水域连续开展执法巡航,共清理8组违规设置的樯张网类渔具。

下一阶段,随着海洋伏季休渔工作深入开展和增殖放流工作启动,我市各级渔政部门将继续与公安、海事、港航等部门通力合作,对我市辖区内的违章碍航渔具、禁用渔具等进行彻底清理整治。各级海洋与渔业主管部门也将结合新型渔民教育培训工作,开展渔具渔法培训,引导渔民使用合法渔具,规范从事渔业生产行为,更好的促进我市渔业产业健康发展。