政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨城区水产局开展放心渔资下乡进村宣传活动


  • 点击:1330
  • 添加:2017/4/12
  • 录入:海上滨州
  • 来源:滨城区水产局
  • 作者:未知

当前正值春季渔业生产全面开展的关键时节,渔资供销集中,监管任务繁重,为引导渔民理性购买、科学使用渔资产品,深化渔资监管服务,47日,区水产局组织开展了“2017年放心与子下乡进村宣传周”活动。

本次活动围绕“放心渔资进乡村  质量兴渔保安全”的主题,大力普及渔资识假辩假知识,宣传渔资法律法规,加强对渔民的服务指导,把安全优质渔资和技术服务送到乡村,帮助渔民树立正确消费观念,指导渔民科学合理使用渔资,提高渔民质量意识和维权能力,掀起渔资打假强大声势,维护渔资市场稳定,保障渔业生产和渔业产品质量安全。

据悉,区水产局为确保活动效果,采取强有力的措施。一是广泛开展宣传活动,充分发挥舆论监督和宣传导向作用;二是认真组织现场咨询,组织渔业科研、技术推广、质量检测、执法监管等单位的工作人员和技术专家开展技术咨询、展览展示、乡村课堂等活动;三是拓宽放心渔资主渠道;四是开展假劣渔资集中销毁,震慑制售假劣渔资违法行为。

通联:山东省滨州市滨城区水产局黄河十六路969号创业大厦商务中心11号楼