政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

国家海洋局第三批巡视工作启动


  • 点击:946
  • 添加:2017/4/11
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知
   4月1日,国家海洋局第三批巡视工作动员部署会议在北京召开。国家海洋局党组书记、局长、局巡视工作领导小组组长王宏,局党组成员、副局长、局巡视工作领导小组副组长房建孟,中央纪委驻国土资源部纪检组副组长李海平出席会议。局党组成员、副局长、局巡视工作领导小组副组长林山青主持会议。
  会上,王宏对第三批巡视工作作了动员部署。第三批巡视工作将于2017年4月~ 5月开展。近日,巡视组全体人员接受了政策、业务方面的培训,在思想认识和业务能力上有了新的提升。王宏希望大家继续保持昂扬向上的精神面貌,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的要求,坚决完成巡视任务,不断开创国家海洋局全面从严治党的新局面,为实现建设海洋强国战略目标提供坚强的政治保障。
  王宏对第三批巡视工作提出了5点要求。
  一要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识。要把思想统一到中央的决策部署上来,把落实《中国共产党巡视工作条例》、执行《国家海洋局党组巡视工作实施办法》与贯彻中央对巡视工作的部署、学习习近平总书记系列重要讲话精神、全面从严治党的要求结合起来,认真做好巡视工作,为在国家海洋局系统内全面落实从严治党提供有力支撑。
  二要紧扣政治巡视定位,把握巡视监督重点。要坚决落实中央关于政治巡视的要求,认真贯彻《巡视工作条例》和有关党内法规。聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”开展巡视监督检查。
  三要找准职责定位、提高履职能力,凝神聚力做好巡视工作。要突出巡视重点,紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设与反腐败斗争这个中心,牢记责任使命,提高政治站位。要加强学习,提高履职能力,把“两准则”和“三条例”在巡视工作中学以致用。要严格纪律,打造忠诚、干净、担当的巡视队伍。
  四要发挥政治巡视导向作用,做好巡视“回头看”,形成“再震慑”。通过“回头看”,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,对没整改的问题“再处理”。
  五要承担主体责任,强化政治担当,完成好巡视任务。被巡视单位党组织要切实担负主体责任,进一步抓深抓实思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,积极支持、大力配合巡视。同时,加强对巡视组的工作监督,共同维护风清气正的巡视监督环境。
  林山青强调,要认真学习领会王宏局长重要讲话精神,深化政治巡视,坚持时间服从质量。各方协调配合,共同做好巡视工作。
  据悉,国家海洋局第三批巡视工作将派出5个巡视组,分别对东海分局、中国极地研究中心、天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋标准计量中心、国家海洋环境监测中心、中国大洋矿产资源研究开发协会办公室、南海区渔政局等7家单位开展巡视,对北海分局、海洋发展战略研究所进行“回头看”。
  国家海洋局巡视工作领导小组成员、巡视办、巡视组全体人员,被巡视和开展巡视“回头看”的驻京单位班子成员参加了北京主会场会议,被巡视和开展巡视“回头看”的京外单位相关负责人参加了所在地分会场电视电话会议。