政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州贝壳堤岛与湿地国家级自然保护区统计水鸟近6万只


  • 点击:1331
  • 添加:2017/3/30
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

近日,滨州贝壳堤岛与湿地国家级自然保护区管理局一行3人赴东营黄河三角洲国家级自然保护区参加了“黄渤海湿地与水鸟保护研讨会”。

本次会议由湿地国际、中国野生动物保护区协会等单位组织开展,国家海洋环境监测中心、全国鸟类环志中心、各保护区及大专院校和科研院所等30余家单位参与。会议围绕湿地与水鸟保护开展多层次研讨,旨在更好的推动黄渤海地区湿地和水鸟保护。

近年来,滨州贝壳堤岛与湿地国家级自然保护区十分重视环境资源保护,在国家、省、市海洋行政主管部门的指导下开展了湿地修复、海岸带整治等一系列整治修复工程,有效改善了区内环境,实现了植被覆盖率逐步增长,维护了滨海湿地的生态权益。自2016年4月至今共开展了水鸟调查3次,统计到水鸟近6万只,其中包括国家一级保护动物东方白鹳、国家二级保护动物大天鹅等珍稀重要鸟类。