政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

滨州市邀请泰山学者指导推进滩涂海洋牧场建设


  • 点击:1430
  • 添加:2017/2/14
  • 录入:海上滨州
  • 来源:其他
  • 作者:未知

 2月14日,滨州市滩涂海洋牧场建设研讨会在该市海洋与渔业局召开。会议邀请了泰山学者、中国科学院海洋研究所杨红生副所长等专家教授,对该市滩涂海洋牧场建设项目进行技术指导。无棣县海洋与渔业负责同志以及有关海水养殖企业负责人参加研讨

  与会专家听取了滨州市贝类资源状况以及贝类滨州综合试验站建设情况的介绍,并就下一步海洋牧场的建设提出建议。杨红生指出,作为一个新兴产业,海洋牧场的建设是一次产业的飞跃,将滩涂环境的保护、资源的修复、产品的生产以及休闲渔业等进行了有机的结合,具备生态优先、陆海统筹、三产贯通、创新跨越等新特点。滨州要构建更加现代化的滩涂型海洋牧场,要坚持原创驱动、技术先导、工程示范的原则,从工程化、机械化、自动化、信息化四个方面发力,力争把滨州海洋牧场打造成山东乃至国内滩涂型海洋牧场的范例。 

  滨州市海洋与渔业研究所所长孙同秋表示,下一步,滨州将积极与中科院海洋研究所实施项目对接,特别是在海洋牧场建设方面展开合作,选择好的苗种,抓好项目建设,驱动产业发展,充分利用好国家和省级的各项支持政策,把海洋牧场建设各项工作落到实处。