今天是:2018年4月26日星期四 ·局2018年预算公开(2018-02-12)     ·滨州国家海洋减灾先导区完成首个项目建设(2017-12-21)     ·关于开展市县联动渔业安全生产 交叉督查的通知(2017-12-13)     更多>>

政务微博

扫一扫
关注海上滨州微信

渔政监督管理处


  • 点击:12939
  • 添加:2009/11/16
  • 录入:海上滨州
  • 来源:渔政监督管理处
  • 作者:未知

渔政监督管理处职责

    监督检查渔业法律、法规和规章的贯彻执行,查处违法行为,维护国家和渔业生产者的合法权益。监督监察渔业资源和水生野生动物、植物的保护、增殖和合理开发利用;对内维护渔业生产秩序,调查处理渔业生产纠纷;对外代表国家维护渔业权益,监督监察国际渔业协定的执行,协助有关部门处理渔业涉外事宜,负责审核发放渔业捕捞许可证;保护渔业水域的生态环境,会同环保部门调查处理渔业水域污染事故;负责对航行作业的渔业船舶进行安全监督检查,对遇险船舶进行抢险救生;负责渔业无线电通信和导航业务的管理以及渔业管理信息的交流;负责征收渔业资源增殖保护费和水面、滩涂荒芜费。